Ученые отметили, что эти виды богаты полезными для мозга жирными кислотами омега-3.
Мозг - один из самых сложных и интересных органов человеческого тела. Когда он получает оптимальное питание, то работает на полную мощность, позволяя думать быстро.
Однако, если в рационе отсутствуют необходимые питательные вещества, умогут возникнуть трудности с концентрацией внимания, потеря памяти или изменения настроения, пишет EatingWell.
Исследователи потратили много времени на изучение питательных веществ для здоровья мозга. Среди них господствуют жирные кислоты омега-3, эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). Они играют решающую роль в поддержании когнитивного здоровья, однако человеческий организм не может производить их самостоятельно. Нам необходимо получать их из рациона, а этих омега-3 много в рыбе.
5 лучших видов рыбы для здоровья мозга, по мнению нейробиологов
1. Селедка
По данным Министерства сельского хозяйства США, 100-граммовая порция сельди содержит 909 миллиграммов ЭПК и 1100 мг ДГК.
Немає коментарів:
Дописати коментар